Buku Buku Islam, Buku Islam, Toko Buku Islam
You are here: Homepage » Buku Sejarah Islam, Buku Sirah » Buku Umar Bin Khattab

Buku Umar Bin Khattab

February 2nd, 2013 0 Comments

Buku Umar Bin Khattab, Umar Bin Khattab, sahabat nabi, sirah sahabat, resensi Buku Umar Bin Khattab, cerita Umar Bin Khattab, kepemimpinan Umar Bin Khattab

Buku Umar Bin Khattab

Penulis : Muhammad Husain Haekal
Penerbit : Litera Antar Nusa

Harga Buku Umar Bin Khattab : Rp 130.000

Rp 104.000,00

 

Buku Umar Bin Khattab, Dalam sejarah Islam, tak ada orang yang begitu sering disebut sebut namanya sesudah Rasulullah Sallallahu ‘alaihi wa sallam seperti nama Umar bin Khattab. Nama itu disebut-sebut dengan penuh kagum dan sekaligus rasa hormat bila dihubungkan dengan segala yang diketahui orang tentang sifat-sifatnya dan bawaannya yang begitu agung dan cemerlang. Jika orang berbicara tentang zuhud meninggalkan kesenangan dunia padahal orang itu mampu hidup senang, maka orang akan teringat pada zuhud Umar.

Ia disebut Al-Faruq disebabkan sikap istiqamahnya dalam membedakan antara hak dan bathil. Ia begitu adil walau terhadap keluarganya

Di antara para sahabat Nabi, jelas Umar bin Khattab yang paling banyak dibicarakan, dikutip dan dibahas orang. Mengapa begitu? Dalam buku islam ini, tampak jelas kehidupan tokoh yang luar biasa ini sejak kelahirannya, masa jahiliahnya yang garang, masuk Islam serta peranannya di samping Nabi dan sahabat-sahabatnya, mendampingi Abu Bakr, menjadi Amirulmukminin, hingga akhir hayatnya, dengan bahasa terjemahan yang enak dibaca dan jelas. Rasanya tak akan berhenti kita membacanya sebelum tamat.

Kalau kita ingin membaca biografi atau sejarah dengan penelitian dan analisis yang mendalam, tetapi seperti membaca sebuah novel, mengasyikkan, maka yang demikian itu akan kita dapati dalam Buku Umar Bin Khattab ini. Buku-buku biografi yang ditulis haekal, termasuk buku islam ini, sering menimbulkan impirasi. Begitu juga dalam ia membuat studi, meneliti lalu memberi ulasan. Tidak begitu saja ia menerima apa yang biasa ditulis orang. Ia membuat kesimpulan, setelah menghadapi masalah-masalah yang dipandang rumit.

Incoming search terms:

  • buku umar bin khattab
  • harga buku umar bin khattab
  • resensi buku umar bin khattab
  • buku biografi umar bin khattab
  • buku kepemimpinan umar bin khattab
  • buku the golden story of umar bin khattab
  • harga buku biografi umar bin khattab
  • resensi novel umar bin khattab
  • resensi buku umar bin khatab
  • harga buku umar bin khatab

Comments are closed.

Cari Buku
Toko Buku Islam Online Search form
Kontak Kami

Buku-BukuIslam.Com


Jl. Bambu Apus Timur No.46
Pamulang - Tangerang Selatan 15415
Hp : 0815 8407 0906
Hp : 0812 9127 9541
WhatsApp : 0815 8407 0906
Pin BB : D4F1 6CEF

Transfer Pembayaran

MANDIRI SYARIAH

Cab : 132 KANTOR KAS DEPAG JAKARTA
A/n : SUROTO
No. Rek : 132-7007-691

BRI SYARIAH
Cab : JAKARTA ABDUL MUIS
A/n : SUROTO
No. Rek : 1004-036-286
Statistik