Buku Buku Islam, Buku Islam, Toko Buku Islam
You are here: Homepage » Buku Tauhid » Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah

Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah

October 17th, 2016 0 Comments

Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal JamaahBuku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah

Penulis : Yazid bin Abdul Qadir Jawas
Penerbit : Pustaka Imam Syafii

Harga Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah : Rp 140.000 Rp 112.000,-

 

Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah, Kata Aqidah diambil dari kata dasar “al-‘aqdu” yaitu ikatan, al Ibraamal ihkam penguatan, at-tawatstsuq menjadi kokoh atau kuat, asy-syaddu biquwwah pengikatan dengan kuat, at tamaasuk pengokohan dan al itsbaatu penetapan. Di antaranya juga mempunyai arti al-yaqiin (keyakinan) dan al-jazmu (penetapan).

Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah, Aqidah artinya ketetapan yang tidak ada keraguan pada orang yang mengambil keputusan. Sedang pengertian aqidah dalam agama maksudnya adalah berkaitan dengan keyakinan bukan perbuatan. Seperti aqidah dengan adanya Allah dan diutusnya pada Rasul. Bentuk jamak dari aqidah adalah aqa-id. (Lihat kamus bahasa: Lisaanul ‘Arab, al-Qaamuusul Muhiith dan al-Mu’jamul Wasiith: (bab: ‘Aqada).

Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah, Aqidah yang benar adalah perkara yang amat penting dan kewajiban yang paling besar yang harus diketahui oleh setiap Muslim dan Muslimah. Karena sesungguhnya sempurna dan tidaknya suatu amal, diterima atau tidaknya, bergantung kepada ‘aqidah yang benar. Kebahagiaan dunia dan akhirat hanya diperoleh oleh orang-orang yang berpegang pada ‘aqidah yang benar ini dan menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat menafikan dan mengurangi kesempurnaan ‘aqidah tersebut.

Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah, Aqidah yang benar adalah aqidah al Firqatun Naajiyah (golongan yang selamat), aqidah ath Thaaifatul Manshuurah (golongan yang dimenangkan Allah), aqidah Salaf, aqidah Ahlul Hadist, Ahlus Sunnah wal Jama’ah.

Buku Syarah AQIDAH Ahlus Sunnah wal Jamaah, Buku islam yang ada ditangan pembaca ini adalah buku Syarah Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Didalamnya dijelaskan tentang aqidah dan manhaj yang benar dari kitab para ulama terdahulu dengan dalil-dalil yang shahih dari al-Qur’an dan as-Sunnah, penjelasan para Sahabat, Tabi’in dan Tabi’ut Tabi’in, serta para ulama yang mengikuti jejak mereka dengan baik. Penulis berusaha mengambil rujukan yang benar dan ilmiyah dari kitab-kitab rujukan yang telah diakui keotentikanya dalam masalah aqidah oleh para ulama Ahlus Sunnah dari zaman dahulu hingga sekarang. Tujuan penulis ini adalah agar aqidah dan manhaj ini difahami oleh Ummat Islam dengan benar, diyakini seyakin-yakinnya dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

 

Incoming search terms:

  • BUKU AQIDAH
  • buku ini rujukan dari kitab kitab buku syarah aqidah ahlus sunnah waljamaah
  • kitab syarah aqidah ahlussunnahwal jamaah

Comments are closed.

Cari Buku
Toko Buku Islam Online Search form
Kontak Kami

Buku-BukuIslam.Com


Jl. Bambu Apus Timur No.46
Pamulang - Tangerang Selatan 15415
Hp : 0815 8407 0906
Hp : 0812 9127 9541
WhatsApp : 0815 8407 0906
Pin BB : D4F1 6CEF

Transfer Pembayaran

MANDIRI SYARIAH

Cab : 132 KANTOR KAS DEPAG JAKARTA
A/n : SUROTO
No. Rek : 132-7007-691

BRI SYARIAH
Cab : JAKARTA ABDUL MUIS
A/n : SUROTO
No. Rek : 1004-036-286
Statistik