Buku Buku Islam, Buku Islam, Toko Buku Islam
You are here: Homepage » Buku Sejarah Islam, Buku Sirah » Buku Muawiyah bin Abu Sufyan

Buku Muawiyah bin Abu Sufyan

August 7th, 2013 0 Comments

Buku Muawiyah bin Abu SufyanBuku Muawiyah bin Abu Sufyan

Penulis : DR. Ali Muhammad Ash-Shallabi
Penerbit: DARUL HAQ
Berat: 2,0 kg

Harga : Rp 159.000

Rp. 144.000,-

 

Buku Muawiyah bin Abu Sufyan, Muawiyah bin Abu Sufyan merupakan salah satu sahabat Nabi yang merupakan orang besar pada masanya, dan termasuk orang yang menuliskan wahyu.

Pada jaman Khalifah Abu Bakar, Muawiyah bin Abu Sufyan merupakan seorang panglima yang sangat penting dalam penaklukan kota Syam. Di masa Khalifah Umar bin Khathab, beliau diserahkan kota Damaskus dan Ba’lanak untuk dipimpinnya. Pada masa Khalifah Utsman, Muawiyah bin Abu Sufyan telah berhasil menaklukkan banyak wilayah di Syam yang merupakan salah satu pusat kekuatan Romawi yang paling kokoh pada masa itu. Dan di masa itu pulalah untuk pertama kalinya umat islam berhasil membentuk pasukan angkatan laut yang sangat hebat yang merupakan jasa dari Muawiyah bin Abu Sufyan.

Akan tetapi, ketika pada masa Khalifah Ali bin Abi Thalih, Sikap Muawiyah memicu berbagai peristiwa besar, seperti Perang Shiffin, peristiwa Tahkim, munculnya Khawarij dan munculnya Agama Syi’ah, yang sampai kini terus menjadi kajian yang menarik.

Buku Muawiyah bin Abu Sufyan ini membahas secara faktual dengan analisa yang kuat semua peristiwa yang terjadi dalam masa tersebut, sehingga berbagai peristiwa yang tampak seperti tumpukan yang berserakan dan fitnah yang tumpang tindik akan menjadi terurai dengan jela.

Di antara peristiwa besar yang dilakukan  Mu’awiyah adalah menghadapi Romawi Byzantium yang berpusat di Konstantinopel, yang merupakan palang pintu benua Eropa. Dan peristiwa yang paling spektakuler adalah keberhasilan Mu’awiyah dalam menaklukkan Afika Utara seluruhnya. Kemudian menaklukkan ke arah timur hingga mencapai Khurasan, Sijistan, dan negeri-negeri seberang sungal Jaihun (kini: Sungai Amu Darya).

Mu’awiyah telah mengabdikan dirinya di jalan Allah selama 40 tahun; 20 tahun sebagai gubernur dan 20 tahun sebagai khalifah, yang pada masa itu penuh dengan torehan jasa yang luar biasa bagi kaum Muslimin.

Akan tetapi di akhir hidupnya, mengapa Mu’awiyah membai’at putranya, Yazid? Padahal pada masa itu masih banyak para sahabat hebat yang masih hidup. Kemudian di masa Yazid inilah cucu Nabi shalaAllahu alaihi wasalam al-Husain bin Ali bin Abi Thalib terbunuh.

Lantas apa yang sebenarnya terjadi? Siapa yang bertanggung jawab atas hal tersebut? Kenapa hari terbunuhnya al-Husain diperingati oleh agama Syi’ah sebagai hari yang utama dalam agama mereka? Kemudian, jauh hari setelah al-Husain terbunuh, khurafat tersebar simpang slur, hingga tidak kurang dari enam kota besar di berbagai belahan bumi ini mengklaim bahwa kepala al-Husain radhiallahuanhu dimakamkan di sana, di mana sebenarnya kepala al-Husain dimakamkan?

Buku islam ini adalah salah satu rujukan sejarah yang penting bagi kaum Muslimin. Dan ini adalah salah satu Usaha kami untuk ikut mengurai sejarah yang telah dibuat kusut oleh para Orientalis dan Syi’ah.

Dalam buku islam ini juga disertakan Studi kritis mengenai fitnah-fitnah yang terjadi pada masa Muawiyah tersebut.

Incoming search terms:

  • sejarah muawiyah bin abu sufyan
  • buku sejarah muawiyah terbaik
  • buku 5 khalifah kebanggaan islam
  • BUKU SEJARAH SAHABAT NABI RUJUKAN NU
  • buku khalifah ali
  • buku buku sejarah ekonomi islam
  • buku buku abu sofyan
  • biografi dan usaha usaha muawiyah bin abu sufyan
  • biodata muawiyah bin abu sufyan
  • sejarah terbunuhnya ali bin abitolih

Comments are closed.

Cari Buku
Toko Buku Islam Online Search form
Kontak Kami

Buku-BukuIslam.Com


Jl. Bambu Apus Timur No.46
Pamulang - Tangerang Selatan 15415
Hp : 0815 8407 0906
Hp : 0812 9127 9541
WhatsApp : 0815 8407 0906
Pin BB : D4F1 6CEF

Transfer Pembayaran

MANDIRI SYARIAH

Cab : 132 KANTOR KAS DEPAG JAKARTA
A/n : SUROTO
No. Rek : 132-7007-691

BRI SYARIAH
Cab : JAKARTA ABDUL MUIS
A/n : SUROTO
No. Rek : 1004-036-286
Statistik