Buku Buku Islam, Buku Islam, Toko Buku Islam
You are here: Homepage » Buku Best Seller, Buku Tauhid » Buku Induk Akidah Islam

Buku Induk Akidah Islam

April 19th, 2013 0 Comments

Buku Induk Akidah Islam

Buku Induk Akidah Islam

Penerbit: Pustaka Sahifa (Darul Haq)
Penulis :Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah
Deskripsi : viii + 936 hal. (HC)

Harga Rp.130.000,-

Rp.104.000,-

 

Buku Induk Akidah Islam ini adalah terjemah Syarah Aqidah Wasithiyah, sebuah buku islam yang tuntas membahas pokok-pokok fundamental Akidah Islam sebagaimana yang dibakukan oleh Ahlus Sunnah wal Jama’ah, Tauhid Uluhiyah, Rububiyah, Asma` dan Sifat, Qadha` dan Qadar, Hari Akhir, Iman kepada NabiShallallahu ‘Alaihi wa Sallam, sikap terhadap para sahabat, Syafa’at di Hari Kiamat, sikap terhadap Karamah para wali, rincian masalah bid’ah dalam Agama, dan lain sebagainya.

Aqidah Wasithiyah pernah menyebabkan Syaikhul Islam, penulisnya, dihadapkan kepada forum debat terbuka, lalu dihadap-kan ke mahkamah, bahkan beliau dipenjara kemudian. Ada apa dengan Aqidah Wasithiyah? Padahal buku islam ini ditulis oleh Syaikhul Islam berdasarkan permintaan hakim (qadhi) daerah Wasith saat itu, dan karena itulah kemudian dinamakan dengan Aqidah Wasithiyah? Di dalamnya Syaikhul Islam di antaranya menuangkan pokok-pokok keyakinan dan prinsip yang dipegang oleh Ahlus Sunnah berkaitan dengan Asma` (nama-nama) dan Sifat Allah, yang setiap poin beliau tegakkan dengan dalil dan hujjah yang kokoh tak terbantahkan dari al-Qur`an dan as-Sunnah, bahkan ijma’ as-Salaf ash-Shalih. Masalahnya, jika akidah yang diusung Aqidah Wasithiyah adalah akidah Ahlus Sunnah, lalu kenapa orang-orang berusaha menzhalimi dan menjebloskan beliau ke dalam penjara, padahal sebagian di antara mereka adalah orang-orang yang mengaku Ahlus Sunnah? Inilah barangkali yang menyebabkan buku islam ini menjadi sangat urgen untuk dikaji.

Inilah buah karya hebat yang pernah menggetarkan singgasana para pengikut kesesatan dan hawa nafsu. Buku Induk Akidah Islam ini kemudian muncul menjadi totalitas yang menyeluruh dan detil, karena disyarah oleh salah seorang imam Ahlus Sunnah abad 20, Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin. Buku Induk Akidah Islam ini, sekalipun berukuran cukup tebal, tapi disuguhkan dengan bahasa dan urutan sajian yang mudah dipahami, dan memang diperuntukkan bagi semua kalangan.

Incoming search terms:

  • buku induk akidah islam pdf
  • terjemah aqidah wasithiyah
  • terjemah syarh aqidah wasithiyah
  • buku aqidah islam
  • ulasan buku aqidah al wasithiyah
  • buku sayyid sabiq akidah islam
  • buku induk akidah islam (syarah aqidah wasithiyah)
  • buku induk akidah islam
  • buku ibnu miskawaih tentang wasathiyah
  • buku berkaitan aqidah

Comments are closed.

Cari Buku
Toko Buku Islam Online Search form
Kontak Kami

Buku-BukuIslam.Com


Jl. Bambu Apus Timur No.46
Pamulang - Tangerang Selatan 15415
Hp : 0815 8407 0906
Hp : 0812 9127 9541
WhatsApp : 0815 8407 0906
Pin BB : D4F1 6CEF

Transfer Pembayaran

MANDIRI SYARIAH

Cab : 132 KANTOR KAS DEPAG JAKARTA
A/n : SUROTO
No. Rek : 132-7007-691

BRI SYARIAH
Cab : JAKARTA ABDUL MUIS
A/n : SUROTO
No. Rek : 1004-036-286
Statistik